ИЗ ИСТОРИИ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН И РЕСПУБЛИКОЙ КЫРГЫЗСТАН

1496

Напряжённость связанное приграничным конфликтом между Республикой Таджикистан и Республикой Кыргызстан продолжает оставаться одной из актуальных проблем для Центрально Азиатского региона.

Стоит отметить, что длина государственной границы между Киргизией и Таджикистаном составляет около 980 км. После распада Советского Союза на ней остались десятки спорных участков. В настоящее время определены и взаимно признаны государствами более 660 км линии границы (порядка 70%).

Спорные территории в длину составляют примерно 30 % от границы двух стран. Неурегулированность этого вопроса неоднократно становилась причиной конфликтов с участием местных жителей и военнослужащих двух республик, в том числе и с применением огнестрельного оружия.

Суть пограничных конфликтов между двумя соседними государствами заключается в том, что, согласно официальным документам, определяющим границы, сегодня в распоряжении Кыргызской Республики находится 211 000 гектаров земельных участков законной территории Республики Таджикистан. Такие данные прозвучали 23 сентября 2022 года в заявлении министра иностранных дел Республики Таджикистан на Генеральной Ассамблее ООН. Эти земли, являющиеся законной территорией Таджикистана, освоены Кыргызстаном за последние 90 лет различными способами, и в настоящее время активно используются.

Ещё в XIX веке Российская империя завоевала Среднюю Азию в , подчинив также ранее независимые ханства Коканд, Хива и Бухарский эмират. После Октябрьской революции в 1917 году и образования СССР(1922г.), было решено разделить Среднюю Азию на республики по этническому признаку в процессе, известном как национально-территориальное разграничение.

25 февраля 1924 года Политбюро и ЦК РКП объявили, что они продолжат национально-территориальное размежевание в Средней Азии. Этот процесс должен был контролироваться Специальным комитетом Среднеазиатского бюро РКП с тремя подкомитетами для каждой из основных национальностей региона (казахов, туркмен и узбеков), при этом работа велась очень быстро. Изначально планировалось сохранить Хорезмскую ССР и Бухарскую НСР, однако в конце концов они были разделены 27 октября 1924 года.

Первоначально граница была намного длиннее, так как в составе Узбекской ССР был Худжандский район. Граница приняла свое нынешнее положение в 1929 году, когда Таджикистан получил Ходжент и стал полноценной ССР. Кара-Киргизская автономная область изначально входила в состав РСФСР в октябре 1924 года, с границами, почти совпадающими с границами современного Кыргызстана. В 1925 году он был переименован в Киргизскую автономную область в мае 1925 года, а затем стал Киргизской АССР в 1926 году, и наконец, она стала Киргизской ССР в 1936 году.

Граница стала государственной в 1991 году после распада СССР и обретения независимости пятнадцатью республиками. В период после обретения независимости наблюдалась напряженность по поводу делимитации границ и охраны правопорядка, особенно после вторжения Исламского движения Узбекистана (ИДУ) в Киргизию в 1999 году. В настоящее время делимитация границы продолжается.

В целом, на сегодняшний день между РТ и КР проведено более 200 встреч и переговоров различного уровня по данному вопросу, подготовлено проектное описание прохождения линии таджикско-кыргызской госграницы общей протяжённостью 606,79 км, что составляет около 62%. Однако, киргизская сторона воздерживается от подписания и оформления достигнутых соглашений.

Один из противоречивых моментов, возникших в пограничной проблеме между Таджикистаном и Кыргызстаном — это дискуссия о документах. Именно документы позволяют выявить историческую правду, прийти к соглашению и конкретным выводам.

Практическая необходимость настойчивости Таджикистана основана на том, что большая часть «спорных земель», находящихся в пользовании Кыргызстана, в течение последних 90 лет была передана в аренду посредством таких актов, как взаимодействие рядовых граждан или местных должностных лиц (1), обмен земельными ресурсами между колхозами и совхозами (2), устные договорённости руководителей джамоатов, районов и областей (3), решение отраслевых министерств и ведомств (4), купля-продажи земли (5), протоколы совместных комиссий (6), официальная межведомственная или межгосударственная аренда (7) и т.д. То есть, эти земли закреплялись за кыргызами на разных уровнях неуполномоченными физическими и юридическими лицами.

Одним из «аргументов» киргизской стороны в этом споре являются некоторые административные и местные акты об использовании части земель. Но преимущество позиции Таджикистана в том, что ни один из этих документов, которые были подписаны между физическими лицами, фермерскими хозяйствами, районами и управлениями по землепользованию, не прошёл, как в советский период, так и после обретения государственной независимости, необходимых юридических процедур.

В переговорах по границе с Кыргызской Республикой таджикская сторона опирается исключительно на документы, прошедшие все этапы межгосударственных процедур и признанные определяющими границу между двумя странами. Поэтому Таджикистан апеллирует к «ДОКУМЕНТАМ 1924-1927, 1932 и 1936 гг.». Основание и необходимость в этом такова, что данные документы являются единственным пакетом документов, в которых официально подтверждены государственные границы между Таджикистаном и Киргизией.

Кыргызская сторона представляет в качестве аргументации в пограничных переговорах с Таджикистаном три пакета документов: пакет документов 1949 года, пакет документов 1958-1959 годов и пакет документов 1989 года.

В заключение хотелось бы отметить то факт, что 211 000 га земли, которые Кыргызстан называет спорными, являются законной территорией Республики Таджикистан. В этом конфликте Таджикистан выступает собственником земли и защитником своих законных прав. Но киргизская сторона в этом споре – страна, которая отказывается возвращать земли РТ.

Гулбекова СУЛТОНБАХТ,PhD докторант кафедры дипломатия и внешняя политика Республики Таджикистан